Итоги конкурса выразительного чтения «Память поколений»

8 апреля в Барнауле подвели итоги конкурса выразительного чтения «Память поколений» — патриотической акции, организованной Фондом Александра Прокопьева.

Напомним, несколько месяцев все желающие могли записать ролик, в котором читали стихи о Великой отечественной войне. По два победители определялись в трех возрастных группах. Причем одного из них выбирало компетентное жюри, второй – определялось интернет-голосованием на сайте Фонда Александра Прокопьева.

К слову, записывали свои ролики ребята в декорациях трехмерной историко-художественной панорамы «Битва за Москву. Бородино 1941» под руководством кино-видеорежиссера Александра Быкова.

В отборочном туре приняло участие более 100 человек от 5 до 17 лет со всего Алтайского края, в финал прошли 37 в возрасте от 5 до 17 лет. Примечательно, интерес к конкурсу оказался в регионе настолько велик, что участники и, конечно, их многочисленные поклонники молодых талантов, попросили организаторов продлить голосование. Так что подсчет голосов остановился в 24.00 6 апреля.

И вот в торжественной обстановке в конференц-зале «Сибирской медиагруппы» организаторы назвали имена победителей. А Александр Прокопьев вручил ребятам призы.

  • Среди участников от 5 до 9 лет победителем интернет-голосования стал Данил Колдашов, прочитавший «Балладу о маленьком человеке» Р.Рожденственского. А высокое жюри отдало свои голоса за Анастасию Христосенко.
  • В группе от 10 до 13 лет по итогам интернет-голосования победу праздновала София Суворова, которая читала отрывок из «Баллады о зенитчицах» Р.Рожденственского. Победителем голосования совета жюри стала Варвара Володина.
  • В старшей группе, с 14 до 17 лет, больше всего голосов в сети набрал Евгений Ходченко, участвовавший в конкурсе с отрывком из произведения Е.Исаева «Суд памяти». А жюри безоговорочно отдало победу Анастасии Костаустовой.