Спортивная школа Новоалтайска получит новый автобус

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев посетил Новоалтайск. Во время открытия международного юношеского турнира по греко-римской борьбе он объявил, что подарит местной спортивной школе новый автобус.

Соревнования по греко-римской борьбе в Новоалтайске проходят уже 46 лет подряд. Это старейший турнир в Сибири. Он посвящен памяти Героя Советского Союза, летчика Ивана Григорьева. Герой — уроженец города.

Сегодня, 1 апреля, турнир собрал более 300 спортсменов. Не только из России, но и из других стран. На открытии присутствовали депутаты Государственной Думы Александр Карелин и Александр Прокопьев.

После торжественного марша участников к собравшимся обратился Герой России, трехкратный олимпийский чемпион, Александр Карелин.

— Это традиционный турнир. Есть разные способы почтить память Героев. Но самый элегантный — это когда настоящие мужчины, борцы, соревнуются в честь Героя. Это лучшее признание, — подчеркнул Александр Карелин.

Александр Прокопьев пожелал удачи юным спортсменам.

— Для многих из вас это первые соревнования в жизни, — отметил депутат. — Я родился и вырос в Бийске. И в вашем возрасте занимался и каратэ, и рукопашным боем. Потому хорошо представляю, какие эмоции переполняют вас. Помните, спорт закаляет характер, формирует сильную личность. И поможет открыть вам любые двери: в бизнесе, в политике, в творчестве. Пример тому — спортивная, а теперь и политическая карьера моего коллеги и друга Александра Карелина.

Ранее директор детско-юношеской спортивной школы Новоалтайска Юрий Гудочкин обращался с просьбой в Фонд Александра Прокопьева. Транспорт, на котором передвигались его воспитанники уже выработал свой ресурс.

— В августе спортшкола отмечает 50 лет, — заявил Александр Прокопьев. — Лучшим подарком для спортсменов станет новый автобус. Ребята смогут на нем ездить на сборы, тренировки и соревнования.

Еще больше фотографий в разделе ГАЛЕРЕЯ