Франц Клинцевич прочитал лекцию алтайским студентам-политологам

Сегодня, 24 марта, сенатор Франц Клинцевич и референт администрации Президента Алексей Романов посетили Барнаул. В Алтайский край известных политиков пригласил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

— Франц Адамович — известный политик. Его заявления по актуальным военно-политическим вопросам мы часто видим в новостях, — отметил депутат. — В начале этой недели он комментировал взрывы в Брюсселе, ситуацию в Украине и в Турции. При огромной занятости он откликнулся на мое приглашение и нашел время приехать в Алтайский край.

Франц Клинцевич в самом начале беседы предупредил студентов, что ждет от аудитории живого общения и острых вопросов.

— Не бойтесь задавать мне неудобные вопросы. Вы же политологи! — обратился к аудитории сенатор.

Франц Адамович рассказал о геополитическом положении России и о тех военно-стратегических процессах, которые сейчас происходят в стране и мире. Политик высказал свою позицию об отношениях с США и о ситуации в Сирии.

Алтайские политологи не обманули ожиданий сенатора и задали ему действительно интересные вопросы. Вопросов было столько, что и после завершения беседы студенты не сразу отпустили политика. Во время лекции к аудитории присоединился референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов.

Студенты  поблагодарили Александра Прокопьева за приглашение политика федерального уровня.

— Это была интересная лекция, — признался Дмитрий Казанцев, магистрант факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АГУ. —  Мы обсудили актуальны вопросы внешней и внутренней политики России.

Из АГУ Александр Прокопьев с гостями отправились на трехмерную панораму «Битва за Москву. Бородино, 1941», организованную депутатом. Франц Клинцевич и Алексей Романов уже давно хотели посмотреть выставку. Экскурсией все остались довольны.

— Панорама потрясает, — заявил Франц Клинцевич. — Молодежи интересно посещать такие экспозиции. Александру Прокопьеву огромное спасибо за то, что ее организовал. Это важно для воспитания воспитания молодого поколения.

Алексей Романов оценил реалистичность выставки.

— Видно, что создатели вложили душу в каждый штрих этой панорамы, — подчеркнул Герой России. — И потому она так трогает каждого посетителя.

Александр Прокопьев отметил, что панорама пользуется популярностью среди жителей края: ее посетили уже больше 30 тысяч человек.

— Мы создали эту панораму, прежде всего, для молодежи, — рассказал депутат. — интерактивные формы подачи информации включают самое важное в понимании исторических событий — эмоции. Одно дело — читать о войне, и совсем другое — самому погрузиться в атмосферу войны. Нам удалось это сделать — панорама получилась реалистичной и заинтересовала молодых людей.

В завершение посещения панорамы Франц Клинцевич и Алексей Романов оставили записи в книге отзывов.

Еще больше фото в разделе Галерея