Депутат ГД Александр Прокопьев провожал зиму в родном Бийске.

Праздничные гуляния прошли на Петровском бульваре. День оказался щедрым на хорошую погоду, угощенье и подарки.

Александр Прокопьев подарил бийчанам 45-литровый самовар, из которого можно напоить чаем одновременно 200 человек. Самовар разогревали несколько раз.

— Сегодня мы с вами встречаем весну, радуемся ее приходу, – сказал Александр Сергеевич. — Весна — всегда начало чего-то нового, и мне бы хотелось, чтобы у нас в Бийске появилась новая традиция. Традиция — собираться вокруг этого самовара.

Горожане активно участвовали в народных забавах. Силачей, желающих потягать 24-килограммовую гирю было много. Победил Денис Попов, он смог поднять гирю 100 раз и получил приз – микроволновую печь.

На другой площадке смельчаки штурмовали масленичный столб. Здесь образовалась очередь. Для того, чтобы подняться за призом, записывались за два часа до начала состязаний. Все участники ушли с трофеями. Юрию Бусову повезло больше всех – ему достался холодильник «Индезит». Приз вручил Александр Прокопьев.

И какая же Масленица без блинов! Предприниматель Лариса Гладышева вместе с кондитерами кафе «Шоколатте» угощала блинами всех желающих. Тысяча блинов, испеченная к началу Масленицы, разошлась мгновенно, кондитеры тут же, на глазах у публики пекли блины и с пылу с жару раздавали их детям и взрослым.

Александр Прокопьев, депутат АКЗС Татьяна Ильюченко и директор по развитию компании «Эвалар» Андрей Абрамов тоже пекли блины на празднике. К плите Александр Прокопьев и Андрей Абрамов вышли с семьями.

Оказалось, Александр Прокопьев готовит блины по бабушкиному рецепту, и они всегда получаются отменными.

А Андрей Абрамов умеет печь блины с детства, считает, что самые «правильные» блины – с медом.

Своим мастерством всех удивила Вика Колмыкова. Десятилетняя девочка пришла со своей сковородой. Она виртуозно подбрасывает блины в воздухе, как настоящий профессионал! Бийчане снимали это зрелище телефонами и аплодировали Вике.

Еще больше фото в разделе ГАЛЕРЕЯ