Подарок от души

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев подарил баян залесовскому ансамблю «Рябинушка».  

С просьбой о баяне к депутату обратилась председатель совета ветеранов Залесовского района Надежда Батискина. Она рассказала, что местный ансамбль «Рябинушка» активно гастролирует по краю, но инструмент у баяниста старый, и часто подводит во время концертов.

Александр Прокопьев связался в Москве с профессиональным музыкантом — заслуженным работником культуры Московской области, руководителем ансамбля «Кладец» — Вячеславом Урсковым. Ему и доверил выбор инструмента.

— Сейчас почти все профессиональные музыканты играют на баянах «Юпитер». Народный артист России Фридрих Липс, например, да и многие другие,  — объяснил Вячеслав Урсков. — Мы выбрали хороший и легкий инструмент: у него насыщенный звонкий звук, его легко возить с собой, и удобно играть на нем стоя.

Депутат Александр Прокопьев поздравил зрителей  с праздником и вручил баян музыканту ансамбля Александру Бакулину.

— Отродясь такого инструмента в руках не держал, — восхитился Александр Иванович. — Звук просто отличный! Теперь наш ансамбль еще голосистее будет. Вот и гастроли на носу как раз.

Музыкант сразу показал мощь инструмента и грянул любимую всеми «Катюшу». Вокалисткам ансамбля охотно подпевал зал, и песня в исполнении «Рябинушки» сорвала шквал аплодисментов.

Еще больше фотографий в разделе ГАЛЕРЕЯ