Сергей Чепиков открыл сразу две олимпиады в Алтайском крае

Знаменитый спортсмен, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков посетил Алтайский край по приглашению Фонда Александра Прокопьева.

Утром 20 февраля Сергей Чепиков и Александр Прокопьев приехали в село Бочкари. Здесь они дали старт XI зимней олимпиаде Целинного района. Сергей Чепиков пожелал спортсменам удачи на предстоящих соревнованиях.

В этот же день чемпион побывал на открытии VII зимней олимпиады городов Алтайского края в Бийске. Горожане встречали чемпиона очень тепло — Сергей Чепиков начинал свою спортивную карьеру именно здесь.

— Мне приятно вновь приехать в Бийск, — заявил биатлонист журналистам перед церемонией. — С этим городом у меня связаны приятные воспоминания. Бийск поменялся, и в лучшую сторону. Радует, что здесь по-прежнему любят спорт.

Открытие олимпиады проходило на стадионе «Юбилейный». Церемония началась с парада участников: на поле вышли сборные девяти алтайских городов. После приветственных слов на стадион доставили олимпийский огонь — его на собачьей упряжке привез лыжник Алексей Хвостов. Чашу же зажгли Сергей Чепиков и чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам Татьяна Ильюченко.

Во время награждения победителей первого дня соревнований Александр Прокопьев вручил юному биатлонисту из Заринска, парню из многодетной семьи, Захару Безверхову годовую стипендию Фонда. Она выплачивается спортсменам, подающим большие надежды. Вручение стипендий фонда на крупных спортивных соревнованиях края становится традицией. Сергей Чепиков же подарил Захару разминочный костюм.

Еще больше фотографий в разделе ГАЛЕРЕЯ