Играют все! А бийчане — на новых многофункциональных спортивных площадках

Две такие площадки уже установлены Фондом  в Бийске: возле спорткомплекса «Заря» и на стадионе Бийского лицея. Сейчас на них залит каток, площадки  используются как хоккейные коробки, а летом здесь же будут играть в футбол, волейбол и баскетбол, для этого уже установлены необходимые стойки и кольца.

Пользоваться этими спортивными площадками смогут все местные жители. Так, в хоккейной коробке на АБ тренируются и взрослые. Более того, там же проходят игры «Ночной хоккейной лиги». Взрослые хоккеисты играют в свободное время и на площадку обычно приходят вечером, после работы.

Спорт, несомненно, играет колоссальную роль в  жизни бийчан. Увидеть зимой пустующие хоккейные коробки практически невозможно: днем там тренируются школьники, а по вечерам и взрослые приходят погонять шайбу.

С реконструкцией хоккейной коробки площадка зажила второй жизнью. Теперь она ждет проведения VI Зимней Олимпиады малых городов Алтайского края, принимает городские турниры по хоккею и радует бийских спортсменов новеньким электронным табло.

А убедиться в этом можно в прямом эфире: Хоккейная коробка Бийский лицей и Хоккейная коробка около спорткомплекса «Заря»