«Спасибо за память, потомки!»

3 декабря на Алтай приехал Василий Семенович Лановой. У народного артиста СССР была крайне насыщенная программа. Любимый всей страной исполнитель роли Ивана Вараввы за два дня успел посетить 7 мероприятий в двух городах края

Василий Лановой пообщался со школьниками в Барнауле, с кадетами в Бийске, выступил перед призывниками, навестил воспитанников бийского военно-патриотического центра и провел два фантастических творческих вечера.

Его встречи, где бы они ни проходили, были наполнены яркими красками и живыми эмоциями. Василий Лановой рассказывал о своем военном детстве, о родителях, с которыми был надолго разлучен войной, читал стихи А.Твардовского и М.Светлова, пел военные песни.

Василий Семенович сегодня возглавляет попечительский совет акции «Бессмертный полк». По словам В.Ланового,. пройдя впервые в этом строю, он ощутил «очищение души». Актер предложил всем нам участвовать в этой душевной акции в следующем году и поблагодарил за память великого подвига.

Его слова, его рассказы и истории никого не оставили равнодушными. Зрители весело смеялись, слушая театральные анекдоты и забавные истории из жизни самого актера. Многие не смогли скрыть слез, когда Василий Семенович читал пронзительные и трогательные стихи.

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю — и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Ему аплодировали стоя, его не хотели отпускать со сцены, его окружали плотным кольцом, чтобы сфотографироваться и взять автограф на память о долгожданной встрече.

еще больше фотографий Вы найдете в разделе ГАЛЕРЕЯ